هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 معمول بالقشطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتديات نور العوالم
Admin
Admin
منتديات نور العوالم


عدد الرسائل : 86
الموقع : https://nooral3oalm.mam9.com
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

معمول بالقشطه Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالقشطه   معمول بالقشطه Emptyالأحد مارس 16, 2008 3:41 am

معمول بالقشطة تسطير

مكوّنات العجينة:
كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن
كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب
½ كوب أو 100 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

مكوّنات الحشوة:3 معمول بالقشطه Icon_surprised

أكواب أو 750 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر،
والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ
تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة
مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر
متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف.
يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية
بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح
بحرارة الغرفة العادية.
توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ
تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع
الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية.
(تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية
لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

إقتراح:
معمول بالقشطه Icon_exclaim
يُزيّن المعمول بالفستق المسحوق ويُقدّم القطر جانباً لإضافته عند الطلب.



الـــف صحــــه وعـااافية معمول بالقشطه Icon_razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nooral3oalm.mam9.com
 
معمول بالقشطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: °¨¨™¤¦الأقسام العامة¦¤™¨¨° :: *:*:*:* مطبخ النور*:*:*:*-
انتقل الى: